Ciencia Animal: Envíos recientes
Mostrando ítems 121-140 de 1570
-
Evaluación de las propiedades mecánicas y de barrera de la inclusión de microcelulosa acetilada en un biocomposito polisuccinimida-almidón
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-02)"El uso desmedido de los materiales de empaques derivados del petróleo ha generado un impacto negativo en el medio ambiente, por lo cual es importante generar conciencia para su adecuada manipulación, en virtud a lo ... -
Desarrollo de un yogurt a base de leche de soya con micro encapsulado de compuestos bioactivos de subproductos de betabel
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-05)"Hoy en día el mundo está adaptando una nueva tendencia que es regresar a la alimentación de nuestros antepasados. La alimentación orgánica, consta de consumir alimentos lo más naturalmente posible, de esta tendencia ... -
Potencial de rendimiento de grano en Triticales de diferente hábito de crecimiento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-07)"En el Norte de México, específicamente en la Región Lagunera y el sur de Chihuahua, durante la producción de semilla de tipos diferentes de triticale, el llenado de grano sufre varios tipos de estrés, principalmente ... -
Efectos de 4 diferentes tipos de luz en la producción avícola en caseta cerrada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-15)"El uso de fotoestimulación puede mejorar los ciclos reproductivos de las aves lo que contribuye de manera benéfica en el desarrollo de la avicultura. Con el correcto uso de los 4 tipos de colores en la iluminación, se ... -
Desarrollo y evaluación de un pan funcional tipo muffin a base de residuos de Agave salmiana adicionado con probióticos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-08)"La panadería desde tiempos antiguos ha formado parte de la alimentación del ser humano por lo que ha tenido un gran consumo. Actualmente, con los avances y desarrollos tecnológicos se ha buscado crear una gran variedad ... -
Evaluación de eventos de agresividad en becerros bajo producción intensiva, con la influencia de los castigos, en estación de verano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-02)"La producción de carne es parte importante de la economía en México, aunado a esto el manejo a los animales es de gran importancia ya quecon esto se refleja el incremento en peso, la implementación de los castigos es ... -
Diversidad de mamíferos terrestres en la reserva natural Estatal Sierra de Zapalinamé, en el Sureste de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-02)"La diversidad biológica de México es ampliamente reconocida, ocupa el tercer lugar a nivel mundial en riqueza de mamíferos, sin embargo, para el estado de Coahuila los estudios de mastofauna son limitados. El estudio ... -
Producción de maíz para ensilaje de alta calidad con el paquete nutricional especializado Compo Expert
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-02)"El maíz es un cultivo de importancia en México, debido a que se utiliza para consumo humano y animal, uno de los usos principales es como forraje fresco. El objetivo principal del presente trabajo fue evaluar la ... -
Evaluación de los componentes nutrimentales, funcionales y propiedades sensoriales de galletas elaboradas con harina de dos variedades de maíz germinado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-10-24)"El maíz (Zea mays L.) es una de las especies vegetales de mayor consumo y explotación en México, mediante este grano se elaboran diversos alimentos, entre ellos encontramos las galletas, que por su composición es ... -
Contenido de carbono y nitrógeno en dos condiciones de pastizal semidesértico, en el Sureste de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-10-24)"Los pastizales semidesérticos propician servicios ecosistémicos como la provisión de hábitat a la fauna silvestre, cosecha de agua, producción de alimento y la captura y almacenamiento de nitrógeno y carbono. En el ... -
Análisis de las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas, antioxidantes y sensoriales de laminillas de higo (Ficus carica L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-14)"Los alimentos deshidratados han tenido gran demanda con el paso de los años, debido a su larga vida de anaquel, su contenido de nutrientes y poca adición de ingredientes sintéticos para su conservación, ya que la clave ... -
Evaluación del efecto de un extracto enzimático de amilasas en las características nutricionales de formulaciones de pan de trigo enriquecidas con Pleurotus ostreatus
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-14)"La tecnología de panificación ha evolucionado con el objetivo de mejorar la calidad de los productos. Se han agregado diferentes ingredientes a las formulaciones, por lo que las enzimas, como las amilasas, han sido una ... -
Cría y manejo de la mojarra "tilapia" (orechromis spp).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010-12-14)"La acuicultura se presenta como una nueva alternativa de producción en el sector agropecuario, con excelentes perspectivas, sin embargo, es necesario desarrollar tecnología en este campo que optimicen los sistemas de ... -
Comportamiento de becerras Holstein de Reemplazo Suplementadas con un Coccidiostato (Decoquinate) en el Período de Desarrollo.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-06-10)"Las especies del género Eimeria poseen una notable especificidad en cuanto al huésped y son las más importantes desde el punto de vista económico para la cría de los animales. Se conocen por lo menos 13 especies de coccidias ... -
Calidad del calostro en el desempeño de becerras Holstein
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-10-07)"El calostro contiene anticuerpos necesarios para la becerra predestete. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de dos niveles de calidad (80 y 90 mg ml-1 de IgG) y cuatro cantidades de calostro: 3.5, ... -
Producción, historia y tipos de infraestructura de la ovina cultura en el Estado de Hidalgo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-09-29)"El 95% del consumo de carne ovina en México se realiza en forma de barbacoa, platillo típico del centro del país. El objetivo fue analizar los indicadores financieros y económicos de la elaboración y venta de este platillo ... -
Diversidad de aves en un sistema de producción vitivinícola en Parras de la Fuente, Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-09-14)"Las aves aportan beneficios al ecosistema como la dispersión de semillas, control de crecimiento de hierbas, control de plagas, como roedores e insectos. Estas características son importantes al tratar con sistemas de ... -
Análisis de crecimiento de centeno (Secale cereale L.) para producción de forraje, en el Sureste de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-09-07)"El objetivo del estudio fue evaluar el rendimiento de forraje y componentes morfológicos para determinar el momento óptimo de corte para forraje de centeno (Secale cereale L.). El experimento se estableció con un diseño ... -
Investigación y descripción de la leptospirosis en ganado bovino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-09-02)"La Leptospirosis es una enfermedad producida por la bacteria del género Leptospira, perteneciente a la Familia Leptospiraceae, del orden spirochaetales. Se divide en 2 grupos L. biflexia, L. patógenas, esta última es la ... -
Técnicas de encapsulación aplicadas en la industria de alimentos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-16)"La técnica de encapsulación se ha vuelto notable a través del tiempo, ya que su evolución ha dado lugar a nuevos métodos para su aplicación en distintas industrias. Su propósito específico es mantener el principio activo ...