Ciencia Animal: Envíos recientes
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Características del vino Bordeaux (Francia), regiones vinícolas del mundo y composición del vino y sus efectos en la salud
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2004-02-08)"El vino es la bebida más antigua de la que se tenga conocimiento. Y las razones de su éxito, el lograr mantenerse durante siglos como sinónimo del buen vivir, se deben sin dudas, a que el vino es una bebida totalmente ... -
Factores que afectan el comportamiento reproductivo de cerdas híbridas inseminadas cervical o post-cervicalmente
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-02-16)"Este estudio se realizó con el objetivo de evaluar el efecto que tiene el número de inseminación/ estro (una, dos y tres), tipo de inseminación (cervical o intrauterina), categoría de animales (primíparas o multíparas) ... -
Evaluación del comportamiento de metabolitos en suero sanguíneo de ovinos con la inclusión en dieta de nopal (Opuntia ficus-indica) combinado con enzima celulosa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-04)"Los costos de producción son afectados por concepto de alimentación en su eficiencia y rentabilidad en las unidades de producción pecuaria. La diversidad de condiciones climáticas en el país, hacen que especies forrajeras, ... -
Producción de enzima tanasa a través de (aspergillus niger aa-20) utilizando hojas en (flourensia cernua d.c) como única fuente de carbono y energía
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-02-05)"El presente trabajo de investigación ha sido desarrollado para evaluar el potencial del hojasén como fuente de inductores de la enzima tanasa y precursores de compuestos nutraceúticos en dos sistemas de cultivo microbiano. ... -
Fases de alimentación en pollos de engorda
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-06-05)"En el siguiente trabajo se hace una revisión de literatura sobre las fases de alimentación que intervienen en el desarrollo del pollo de engorda, dicha revisión contiene información acerca del consumo de alimento que se ... -
Implementación de un programa de desarrollo para catadores en el laboratorio de análisis sensorial de Casa Sauza
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-05)"El Tequila es una bebida popular entre todos los productos derivados de las bebidas alcohólicas. La calidad sensorial del Tequila se percibe a partir de los sentidos de la vista, olfato, gusto, oído y tacto, que juegan ... -
"Biodisponibilidad de la proteína en tortilla extruida de sorgo"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-02-16)"En el mundo el sorgo es el quinto cereal más cultivado y consumido después del maíz, arroz, trigo y cebada. Para nuestro país, el uso del sorgo está enfocado principalmente para el consumo animal y en menor proporción ... -
Extracción y cuantificación de compuestos activos presentes en la stevia (Stevia rebaudiana Bertoni), mediante procesos físicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-20)"Los edulcorantes como parte de la alimentación, en la actualidad son cuestionados respecto a los efectos atribuidos en diversas patologías como: obesidad, diabetes y caries, entre otras; cada vez son más numerosos los ... -
Comportamiento del establecimiento de nopal forrajero Opuntia lindheimeri en Rincón de los Venados, Parras de la Fuente, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-06)"El nopal ha sido compañero de los pobladores de México a través de un largo tiempo y está asociado a la idiosincrasia de los mexicanos, desde la fundación de la gran Tenochtitlan, el cual significa “nopal sobre piedra” ... -
Extracción y evaluación cinética de extractos enzimático del aguacate criollo ( persea nubigena l. wms. ver. nubigena )
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-05-06)"El aguacate es de gran interés en la industria alimentaria por poseer una gran riqueza en grasas, proteínas y vitaminas, así como por estar clasificado entre los más nutritivos. Un porcentaje elevado, es consumido en ... -
“Aislamiento de bacterias ácido lácticas con potencial probiótico”
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-10)"Las bacterias ácido lácticas (BAL) son un grupo de microorganismos representadas por varios géneros con características morfológicas, fisiológicas y metabólicas en común. En general las BAL son cocos o bacilos Gram (+), ...