Ciencia Animal: Envíos recientes
Mostrando ítems 181-200 de 1570
-
Efecto del riego en el comportamiento productivo de la alfalfa (Medicago sativa L.) en la estación de verano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-05)"El estudio se realizó con el objetivo de determinar el comportamiento productivo de la alfalfa (Medicago sativa L.), en la estación de verano, bajo dos sistemas de riego por goteo (superficial; RSP y subterráneo; RSB), a ... -
Obtención y caracterización de nanocelulosa a partir de fibras de lechuguilla como refuerzo de un biocomposito
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-04)"En la actualidad, existe una gran demanda de productos biodegrables, esto debido a la creciente contaminación que generan los productos derivados del petróleo. Los biopolímeros son materiales que, en su mayoría, están ... -
Purificación de proteínas antimicrobianas de moringa oleifera mediante extracción en fase sólida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-03)"La proliferación de enfermedades causada por microorganismos patógenos es una preocupación generalizada, que constituye un factor de riesgo para la salud, es por esto que se buscan fuentes naturales que inhiban el crecimiento ... -
Evaluación de la solubilidad, absorción y migración de un biomaterial compuesto por polisuccinimida - microcelulosa/nanocelulosa (PSI - MC/NC), para el envasado alimentario.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-03)"El uso de materiales más amigables con el ambiente como los polímeros biodegradables, se ha visto como una estrategia para minimizar el impacto ambiental negativo que producen los empaques no biodegradables. Los materiales ... -
Acumulación estacional de forraje de alfalfa (Medicago sativa L), variedad premium
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-16)"La alfalfa (Medicago sativa L.) es una de las leguminosas más utilizadas para la alimentación del ganado bovino, en las regiones áridas y semiáridas de México. El objetivo del presente trabajo fue evaluar las variables ... -
"Evaluación de propiedades funcionales de dos variedades de phaseolus vulgaris desarrolladas y registradas por la UAAAN"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-13)"El presente trabajo se realizó con la finalidad de evaluar dos tipos de variedades de frijol que fueron desarrolladas en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro. Se realizó un análisis bromatológico a las harinas ... -
Análisis de la capacidad antioxidante y componentes bioactivos de tortilla elaborada con maíz morado (Zea mays L.) UAAAN
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-13)"En México, el maíz (Zea mays L.) de grano azul se destina a la elaboración de diversos alimentos, dentro de los cuales la tortilla es el más común. La tortilla es uno de los alimentos más importantes en México y algunos ... -
Evaluación productiva de avena (Avena sativa L.) a diferentes edades de la planta
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-08)"La avena (Avena sativa L.) en México, es una fuente importante de alimento para la industria pecuaria y una parte de la producción se destina para consumo de forraje en base húmeda, henificado y grano. El objetivo fue ... -
Comparación productiva de cultivares de triticale (Triticosecale Wittmack) con diferente ciclo fenológico, cosechados a diferente edad de la planta
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-07)"El triticale (Triticosecale), es una gramínea forrajera de las más utilizadas en la alimentación del ganado lechero. El objetivo de este estudio fue determinar la curva de crecimiento de dos cultivares de triticale con ... -
Factores de riesgo para la seropositividad a brucelosis en novillas holstein en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-06)"El presente estudio se realizó con la finalidad de determinar los factores causantes de la seropositividad a brucelosis, así como el efecto que causa esta seropositividad y el número de vacunas sobre la ocurrencia de ... -
Desarrollo de una galleta funcional utilizando harina de “nuez maya” (brosimum alicastrum) como ingrediente principal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-06)"El presente trabajo se realizó con la finalidad de elaborar una galleta funcional a base de harina de nuez maya (Brosimum alicastrum) evaluando sus propiedades nutricionales, para proporcionar una alternativa de una galleta ... -
Evaluación de la eficiencia reproductiva en el establo "Rancho Nuevo", San Salvador el Seco, Puebla
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-03)"Con el fin de evaluar los principales parámetros reproductivos en el ganado lechero Holstein del establo "Rancho Nuevo", así como conocer el estatus situacional del hato, se analizaron los registros de vacas en un periodo ... -
Componentes del rendimiento de dos cereales de grano pequeño en el Sureste del Estado del Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-03)"El triticale (Triticosecasle L) y la cebada (Hordeum vulgare L) son gramíneas forrajeras que son utilizadas como alternativa en las dietas del ganado lechero. El objetivo del presente estudio fue comparar las características ... -
Efecto del sexo sobre la ganancia de peso, altura y longitud en lechones a partir del nacimiento y hasta los 30 días de edad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-02)"El presente trabajo se realizó en la granja porcina de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, este experimento tuvo como objetivo evaluar el efecto del sexo sobre las Ganancias de; peso (G.P.), longitud (G.L.), ... -
Distribución espacial y mortalidad de especies de cactáceas en el rescate de flora en el noreste de Durango, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-02)"En el Desierto Chihuahuense las cactáceas son vulnerables y están en constante peligro propiciado por el comercio ilegal, la pérdida del hábitat por el cambio de uso del suelo y la sequía extrema. En el estado de Durango ... -
Comportamiento de la reflectancia en el cultivo de sorgo de acuerdo con la fenología y la ubicación geográfica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-02)"La agricultura de precisión en las últimas décadas ha visto notables avances técnicos que han permitido un mejor manejo de los cultivos agrícolas, optimizando recursos e insumos aplicados. En el ámbito de la geomática, ... -
Beneficios de la línea paterna pietrain x duroc para mejoramiento de cruzas en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-11-25)"La producción porcina en México, no se realiza con razas puras, sino que se lleva a cabo con cruces o también llamados híbridos, ya que las crías obtenidas del cruce (dos razas), presentarán cualidades más productivas, ... -
Elaboración de una bebida fermentada a base de pitaya (Stenocereus queretaroensis)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-11-24)"La Pitaya (Stenocereus queretaroensis) es una especie ampliamente distribuida en las regiones áridas y semiáridas del país, se desarrolla en clima templado con una temperatura promedio de 18°C, con una precipitación media ... -
Efecto de los días al primer parto sobre el comportamiento reproductivo subsecuente de vacas Charoláis
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-15)"Se evaluó el efecto de los días al primer parto (DPP) de vacas Charolais sobre el comportamiento reproductivo subsecuente: días al empadre (DE), días a la preñez (DPR), intervalo entre partos (IEP), día del segundo parto ... -
Caracterización química de tortilla de masa de maíz nixtamalizado adicionada con huauzontle (Chenopodium berlandieri subsp. nuttalliae) para incrementar su contenido nutricional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-20)"La presente investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro" con el objetivo de formular una tortilla de masa de maíz nixtamalizado enriquecida con Huauzontle (Chenopodium berlandieri subsp. ...