Ciencia Animal: Envíos recientes
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Efecto de tres dietas sobre la ganancia de peso y composición nutritiva de la carne de codorniz japónica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-05-13)"Con la finalidad de encontrar alternativas de alimentación que favorezcan la eficiencia en la producción de carne de codorniz, en el presente trabajo se evaluó el efecto de la composición de la dieta sobre la ganancia de ... -
Rendimiento de forraje de tres cultivares de cereales de grano pequeño en el sureste de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-08-12)"La avena (Avena sativa L.), cebada (Hordeum vulgare L.) y trigo (Triticum aestivum L.) son gramíneas forrajeras importantes para México las cuales proporcionan una buena fuente de forraje para todo tipo de ganado. El ... -
Efecto del grado de molienda sobre la digestibilidad in vitro, las propiedades físico-químicas y la textura de un pan de nopal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-06)"En la presente investigación se evaluó el efecto del grado de molienda de la harina de nopal en la sustitución parcial de harina de trigo para la elaboración de un pan. Los efectos evaluados fueron las características ... -
Análisis de compra y consumo de alimentos funcionales en la ciudad de Saltillo, Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-06)"En el presente trabajo se muestra una pequeña explicación de las necesidades vitales del cuerpo humano, en este caso el principal y muy importante que se estudió es la alimentación. Es algo muy importante en la vitalidad ... -
Dinámica de crecimiento de la alfalfa (Medicago sativa L.) variedad Cuf-101 a diferentes edades de rebrote
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-08-06)"La alfalfa (Medicago sativa L.) es la leguminosa forrajera más utilizada en la alimentación del ganado lechero. El objetivo de este estudio, fue determinar la curva de crecimiento de la alfalfa variedad Cuf-101, a diferentes ... -
Descripción de los sistemas de producción porcina, considerando el impacto de los factores ambientales, socioeconómicos y técnicos, así como las medidas de bioseguridad que influyen en ellos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-08-06)"La porcinocultura es una actividad de relevante importancia por las grandes aportaciones que a través de ella se logran en bien de la humanidad, actualmente ha ganado mayor reconocimiento por los avances tan notorios en ... -
Formulación y evaluación de parámetros de calidad de una tortilla funcional enriquecida con pleurotus ostreatus
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-06)"El mundo está cambiando, el día de ayer se disfrutaba de un tranquilo momento en el que se podía comprar una rica comida y leer tranquilamente nuestro libro favorito, pero de un momento a otro la sociedad se enfrenta a ... -
Evaluación de sargazo para su aplicación como soporte-sustrato en la producción de antioxidantes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-06)"El sargazo (Sargassum) es una especie de alga parda que habita en ambientes marinos de las zonas tropicales del mundo y desde el 2018 es un problema ambiental en las playas del caribe mexicano. En este proyecto se utilizó ... -
Evaluación de la conservación de carne de res en un envase activo polisuccinimida microcelulosa aceite esencial de orégano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-05)"El envasado alimentario es uno de los temas que en fechas actuales ha tomado relevancia en torno a diversas condiciones que son de gran importancia en diferentes sectores de la sociedad como lo es el ambiental al buscar ... -
Uso de aditivos alimenticios en la nutrición de bovino para carne y aditivos mejoradores de forrajes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"Cada vez incrementa la demanda de alimentos y la población mundial por lo que se busca la mejora continua de los métodos de producción, introducción de nuevas tecnologías, la explotación de nuevas fuentes de alimentos y ... -
Determinación de la vida útil de la carne de cerdo protegida con un recubrimiento comestible elaborado a base de mucílago de chía (salvia Hispánica L.), a partir de parámetros fisicoquímicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"Este trabajo de investigación se basó en la formulación de un recubrimiento comestible elaborado a base de mucílago de chía, aplicado en carne de cerdo con la finalidad de evaluar su efecto en la vida de anaquel, así como ... -
Origen, historia y características generales del cerdo pelón mexicano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-10)"El Cerdo Pelón Mexicano tiene su origen en los porcinos que llegaron a México en 1492 en embarcaciones provenientes de Europa. Actualmente, parte de esa raza se localiza en los estados de Yucatán, donde se cuenta con una ... -
Fracciones de fibra del ensilado de maíz forrajero (zea mays) var.(Unisem R) en tres estados fenológicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-10)"La presente investigación, se realizó con el fin de evaluar el contenido de fracciones de fibra, en ensilaje de maíz forrajero Var. Ares Unisem® y su efecto al cortar dicho material en tres diferentes fechas (97, 104 y ... -
Rendimiento de alfalfa (Medicago sativa L.) a diferente edad de rebrote en la estación de primavera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"La alfalfa (Medicago sativa) a nivel mundial es uno de los forrajes más importantes, para la producción de la industria lechera es el principal insumo en la alimentación, es una leguminosa de clima templado que tiene ... -
Composición bromatológica del ensilado de maíz (zea Mays)Var.Ares Unisem R) en tres estados fenológicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-09)"La presente investigación, se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la fecha de corte (maduración) del maíz, sobre la calidad bromatológica del ensilado. Dicho estudio fue realizado en el laboratorio de nutrición ... -
Caracterización de cápsulas de mucílago de chía (salvia hispánica l.) para encapsular bacterias ácido lácticas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"La técnica de encapsulación ha sido de mayor tendencia debido a una mejor estabilidad de los compuestos bioactivos en su proceso y almacenamiento, por lo que, ha habido la necesidad de mezclar biopolímeros para mejorar ... -
Evaluación comparativa de la calidad microbiológica de biorecubrimientos funcionales sobre la vida de anaquel de manzana golden mínimamente procesada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar la capacidad del recubrimiento para extender la vida de anaquel de un producto hortofrutícola al determinar la calidad microbiológica de cuatro biorecubrimientos ... -
“Determinación espectrofotométrica del contenido de alicina presente en extractos de ajo obtenidos por ultrasonido a diferente temperatura de sonicación.”
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-22)"El creciente interés por el uso de substancias nutracéuticas de origen natural sugiere un estudio sistemático sobre la extracción y caracterización de los principales componentes activos contenidos en las plantas. Entre ... -
Estudio comparativo de tres diluyentes de semen bovino (Triladyl, Andromed Y Optidyl) para su criopreservación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El conocimiento de la fertilidad o de la capacidad fecundante de cada toro es uno de los principales objetivos en la producción de semen bovino. Un requisito indispensable para el desarrollo de la inseminación artificial ... -
Fermentación alcohólica de jugos de frutas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El objetivo de la presente investigación fue la descripción de los procesos tecnológicos sobré elaboración de las bebidas fermentadas más comunes, se presenta una reseña de los hechos científicos relacionados con los ...