Search
Now showing items 1-10 of 74
Investigación de mercado sobre cafés de especialidad en la ciudad de Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-16)
"El café es uno de los productos agrícolas más importantes de nuestro país ya que es el sexto producto agrícola que más se comercializa en los mercados internacionales y México es el onceavo país más importante de la ...
La función productiva y social de la propiedad de la tierra en la agricultura familiar. El caso del Ejido Hedionda Grande, Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-06-02)
"En esta investigación se toma como objeto de análisis a lo que se conoce ya como la agricultura familiar (AF), una categoría económico-social integrada por el segmento de agricultores del medio rural, representados ...
Erosión biocultural de la lengua indígena zapoteca en la comunidad de Santa Cruz Nexila, Ejutla de Crespo, Oaxaca
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-01-22)
"El objetivo del presente estudio es analizar y describir el proceso de la erosión biocultural de la lengua indígena zapoteca en la comunidad de Santa Cruz Nexila, municipio de Ejutla de Crespo, Oaxaca, a fin de identificar ...
Análisis de rentabilidad de la unidad de producción Santa Bárbara, Municipio de Abasolo, Guanajuato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-09)
"De acuerdo con el INEGI el sector agropecuario de México, es parte fundamental de su economía, algunos de sus rasgos son que en el año 2021 alimentó a 126 millones de mexicanos, empleó a 5.3 millones de personas en ...
El consumo de miel de abeja en la ciudad de Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-03-07)
"En México, el consumo de miel natural de abeja entre sus habitantes es bajo, lo que influye que no exista un mercado favorable para el producto. A pesar de ser un país productor de miel natural, las personas no tienen el ...
Obtención de polímeros y oligómeros de lignina a partir de cáscaras de nuez y su uso como bioestimulante
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-09)
"La bioestimulación consiste en el uso de sustancias potencialmente benéficas que ayuden a
mejorar los procesos metabólicos y fisiológicos de las plantas.
Los desechos agro industriales son una fuente de biomasa y de ...
Lugares de compra de alimentos en Motozintla, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-10)
"Aunque el tema de las tiendas de conveniencia y su influencia sobre los patrones de consumo de alimentos ha sido estudiado por diversos autores en México, los estudios se han realizado en grandes ciudades y poco se sabe ...
Evaluación de resultados e impacto del componente infraestructura productiva para el aprovechamiento sustentable suelo y agua (IPASSA), en la Región Noroeste del País
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-01-15)
"En México la disponibilidad de agua siempre ha estado limitada y aún más en aquellas regiones donde la precipitación promedio está por debajo de los 250 milímetros específicamente (regiones de zonas áridas), es ahí donde ...
Análisis de costos en la producción de amaranto (AMARANTHUS sPP) agroecológico en el distrito de Tlaxiaco, Oaxaca
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-03-10)
"El amaranto (Amaranthus spp.) se considera por muchos como uno de los principales alimentos que consumían los aztecas, su origen se remonta a varios siglos atrás. En su significado precolombino en México se denominó como ...
Elaboración del estudio de mercado y creación del índice de mecanización para la integración del plan de negocios de agrofinanciera Mx.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-05)
"Ante la necesidad de solvencia económica que demandan los diferentes agentes económicos, en 2019 se constituyó Agrofinanciera Mx, SAPI de SOFOM ENR. Tras la operación y la creciente necesidad de apalancamiento que requiere ...