Search
Now showing items 1-10 of 15
Retos y oportunidades para México en el mercado de café orgánico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2003-03-01)
"Esta investigación planteó como objetivos identificar las tendencias del mercado mundial de café, especialmente las relacionadas al café orgánico e identificar los mercados potenciales, sus volúmenes de demanda y la ...
Análisis de la cadena productiva de la papaya (Carica papaya L.) en el municipio de Aquila, Michoacán
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-04-11)
"Esta tesis pretende orientar sobre el análisis del proceso de la cadena productiva de la papaya en el Municipio de Aquila, Michoacán. Identificando eslabones que forman parte del proceso elemental a investigar, se procede ...
Preferencias y disposición a pagar por el tomate orgánico en la ciudad de Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-05-01)
"El hombre en el afán de satisfacer sus necesidades más esenciales, ha impactado en forma alarmante los ecosistemas y el ambiente en general a pesar de todos los beneficios obtenidos, la actividad económica no reconoce de ...
Comportamiento del precio del melón de la comarca lagunera periodo 2003-2013
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-12-05)
"En las últimas décadas México ha logrado posicionarse a nivel mundial como un exportador de hortalizas, destacando por sus exportaciones de jitomate, chile morrón, pepino, aguacate y frambuesa; lo que es posible por las ...
Análisis de la producción, consumo y comercio exterior de la carne de porcino en México. 2006-2016
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-03-14)
La producción de alimentos y materias primas, así como la generación de empleos, ingresos y divisas, son las principales funciones que cumple el sector agropecuario, en México. Para su mejor comprensión este se divide en ...
Producción y consumo de café en el Estado de Oaxaca para el año 2015
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-08-15)
La agricultura campesina, para muchos núcleos poblacionales, ha sido y seguirá siendo un fuerte pilar económico, de donde los productores obtienen los ingresos necesarios para sacar adelante a su familia; por tal motivo, ...
Evaluación del rendimiento de fresa (Fragaria spp. L.) variedad san andreas, con diferentes concentraciones de Trichoderma spp
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-06-09)
"La fresa tiene una composición nutricional muy amplia contando con gran cantidad de vitamina C, folato y fibra además de fitonutrientes como las elagitaninas y quercetina que tienen efectos preventivos contra enfermedades ...
Efectos del ingreso y de los factores sociodemográficos en el consumo de bebidas azucaradas en los hogares mexicanos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-06-02)
"El objetivo de esta investigación es identificar si existe relación entre el consumo de bebidas azucaradas en los hogares mexicanos y sus respectivas características
socio demográficas. A través de los micro datos de la ...
Producción de melón en el Estado de Coahuila y sus oportunidades en el mercado internacional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-03-23)
"La presente investigación consta de seis capítulos en los que se abordan temas relacionados con la producción de melón en Coahuila y sus oportunidades en el mercado internacional. En el primer capítulo se delimita el ...
Importancia económica del café en el municipio de Sochiapa, Veracruz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-29)
"En México la cafeticultura es importante por la cantidad de productores que se dedican a esta actividad, se estima que participan alrededor de 500 mil cafeticultores en el país, además, el 90 por ciento de la superficie ...