Search
Now showing items 1-10 of 37
Producción y comercialización del café (Coffea arábica) en el Municipio Motozintla de Mendoza, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-03-03)
"En México, el café está considerado como un producto agrícola de gran importancia por la superficie sembrada que ocupa y el valor económico que genera su producción. Al café se le encuentra en los mercados durante todo ...
La producción de la naranja valencia (Citrus Sinensis) en Huitzitzilingo, Orizatlán, Hidalgo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-10-18)
"La producción de naranja en la región huasteca, y en particular en el municipio de san Felipe Orizatlán, se ha convertido en una de las actividades de mayor importancia en la economía regional, ya que durante todo el año, ...
Diagnóstico de la red de valor del sorgo forrajero (Sorghum vulgare), en el Estado de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-08-12)
La producción de forrajes en México, es una de las principales actividades relacionadas con el subsector pecuario, principalmente destinado como insumo a la alimentación de especies pecuarias como la bovina, caprina y ...
Proceso productivo de ocho unidades de producción de agave mezcalero en el Municipio de San Luis Amatlán, Oaxaca
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-11-06)
El presente trabajo de investigación se realizó en el marco del proyecto Agave-Mezcal "Protección, sustentabilidad y aprovechamiento del ecosistema en la biodiversidad del Agave; la cadena productiva del mezcal, en los ...
Análisis de la producción y comercialización del cultivo de pimiento morrón (Capiscum annum) en el estado de Hidalgo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-03-05)
"El chile morrón (Capiscum annum.) es uno de los principales chiles producidos en el país a campo abierto después del jalapeño y el serrano (SAGARPA 2008). La producción en invernadero de chile morrón también es importante ...
Producción y comercialización de papaya (Carica papaya L.) en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-10-20)
"Dentro de la agricultura mexicana, la fruticultura constituye una de las actividades que ofrece a los agricultores mayor oportunidad de obtener beneficios. Entre las principales especies frutales, destaca el cultivo de ...
La producción del tomate (Lycopersicon esculentum Mill) saladette en México y su proceso de exportación en el periodo 2003-2013
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-08-08)
"La producción de tomate en México tiene gran importancia desde el punto de vista económico y social, por los empleos e ingresos que genera, destacando mayor importancia económica como generador de divisas para el país. ...
Análisis de la producción y comercialización del cultivo de rambután (nephelium lappaceum I.) en el Estado de Chiapas, México en el periodo 2011 - 2013
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-02-17)
"La producción de rambután en México, representa una alternativa de cultivo, en aquellas regiones del país que cuentan con las condiciones adecuadas tanto en clima y suelo entre otras, para llevar a cabo esta actividad ...
Análisis de la producción y comercialización del sistema producto café orgánico en la Región Sierra Madre de Motozintla Chiapas caso de la empresa productores indígenas serranos de Chiapas. (Proisch-aric)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-05-24)
"El cultivo de café orgánico en México es una de las actividades agrícolas, que presenta un gran dinamismo, sobre todo en los estados del sur debido a la amplia adaptación climática y edafológica, así como por las condiciones ...
Producción de biocombustible (bioetanol) a base de maíz en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-11-11)
"Bioetanol El alcohol etílico o etanol es un producto químico obtenido a partir de la fermentación de los azucares que se encuentran en los productos vegetales, tales como cereales, remolacha, caña de azúcar, maíz, sorgo ...