Repositorio UAAAN: Envíos recientes
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"Densidades de población y niveles de fertilización en la producción de grano de una variedad experimental de maíz amarillo." (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2017-11-01)" De la producción nacional de maíz sólo 8% corresponde al maíz ama rillo, del que se importaron seis millones de toneladas en 2013. Para subsanar el déficit y reducir la importación de este grano, en nece sario ...
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"Calidad nutricional y digestibilidad in vitro del nopal (Opuntia rastrera) y maguey (Agave salmiana Otto)." (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2017-10-21)"El nopal y el maguey se han usado por mucho tiempo como forraje de emergencia en las épocas de sequias e invierno, cuando la producción de forrajes y granos es muy escasa. Estudios sobre el nopal y ma guey muestran ...
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"Descripción anatómica de estomas y tricomas foliares de Tidestromia lanuginosa (Nutt) Standl (Amaranthaceae), proveniente de los municipios de Saltillo, Coah. y Lampazos de Naranjo, N.L., México." (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2017-09-13)"En este estudio se describe y compara la anatomía de estomas y trico mas foliares de Tidestromia lanuginosa (Nutt) Standl (espantavaque ros) provenientes de los municipios de Saltillo, Coah. y Lampazos de Naranjo, ...
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"Mejoradores de suelos calcáreos y fertilización fosfatada en el cultivo de la papa." (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 1985-03-21)"El cultivo de la papa, en suelos calcáreos de textura pesada y pH alcali- no, presenta una problemática muy especial en cuanto a la eficiencia en el uso de los fertilizantes fosfatados y problemas asociados con las ...
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"Respuesta de la soya glycine max l. variedad tamazula s-80 al fertilizante liquido obtenido por fermentación anaeróbica del estiércol de bovinos." (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 1985-02-16)"Se efectuó una biodegradación anaeróbica del estiércol de bovinos, se- parando el líquido del sólido y empleando únicamente el primero. Además de otros nutrientes, la cantidad de nitrógeno total fue de 0.1162.g /It. ...
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"Estimación de la contribución del gen ramosa al rendimiento en maíz zea mays L." (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 1985-01-06)"Dada la existencia del carácter mazorca ramosa en maiz Zea mays L., como un posible factor de manejo simple en el incremento de la produc- tividad, se decidió llevar a cabo el siguiente estudio, para evaluar el carác- ...
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"Incidencia y severidad de escoba de bruja asociado a la proliferación de la manzana en rosaceas." (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2017-10-16)" En la presente investigación se realizó una prospección visual en una huerta de manzano (Malus domestica), con la finalidad de evaluar la posible extensión de la enfermedad: proliferación de la manzana (AP) en la ...
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Correlación del índice de estrés hídrico con el contenido de humedad del suelo y desarrollo fenológico del maíz forrajero utilizando imágenes de satélite (Sentinel - 2) (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2025-04-01)"El maíz forrajero, fundamental para la ganadería en México, ha experimentado un crecimiento significativo en producción a pesar de enfrentar desafíos como el estrés hídrico. Este estudio se enfoca en la región de la Comarca ...
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Respuesta a diferentes dosis de fertilización en la producción y calidad de chile chilaca a campo abierto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2025-04-01)"El chile en México es una planta esencial en la gastronomía y las costumbres del país, conservando la sabiduría de nuestros ancestros y fusionándola con las tradiciones de los distintos grupos indígenas. Así, se ha ...
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Identificación del hongo Moniliophthora roreri (cif y par) en mazorcas de cacao (Theobroma cacao L.) en el municipio de Mapastepec, Chiapas (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2025-04-01)"El cacao forma parte de los cultivos más emblemáticos de la cultura en mexicana. Tiene gran importancia a nivel mundial en la industria alimentaria, farmacéutica y cosmética. En los principales estados en los que cultiva ...
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Interacción genotipo-ambiente en híbridos comerciales de maíz (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2025-04-01)"El trabajo se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Unidad Laguna, en el ciclo primavera-verano durante los años 2020,2021 y 2023. El objetivo del trabajo fue comparar el potencial de rendimiento de ...
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Rendimiento y calidad en chile habanero con diferentes soluciones nutritivas y dos sustratos bajo invernadero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2025-04-01)"El cultivo del chile habanero (Capsicum chinense Jacq) es muy importante a nivel nacional como lo es también su importancia a nivel mundial. La importancia económica de esta hortaliza es muy demandante tanto como en su ...
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Efecto de diferentes dosis de fertilización en la calidad y rendimiento de chile poblano a campo abierto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2024-04-01)"El cultivo de chile poblano (Capsicum annuum L.) es una de las hortalizas más relevantes a nivel mundial. La demanda económica del chile poblano, tanto fresco como procesado, junto con su importancia como uno de los ...
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Producción de sandía inoculada con endomicorrizas nativas y la aplicación de nanotubos de carbono de pared múltiple (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2025-04-01)"La sandía es un cultivo estratégico para el sector agrícola, debido a su alta demanda y rentabilidad; su ciclo de crecimiento rápido y su adaptabilidad a diversos suelos lo hacen ideal para cultivos comerciales. Además, ...
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Bioestimulantes foliares en la producción y variables agronómicas en el cultivo de melón (Cucumis melo L.) (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2025-04-01)"El melón es un cultivo importante en México ya que genera una gran economía, empleos, también tiene un gran aporte nutrimental en la salud y su producción se ve enfocada en el mercado nacional e internacional esto se debe ...
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"Comportamiento productivo y calidad de la canal de pollos de engorda suplementados con ácidos fúlvicos." (2017-06-13)"Se evaluó el efecto de la adición de ácidos fúlvicos (AF) en la dieta de pollos de engorda sobre su comportamiento productivo. Para ello se emplearon cinco dosis: 0, 0.1, 0.2, 0.3 y 0.4% de AF en el alimento, para ...
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"Flora de la isla Monserrat, Baja California Sur, México." (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2017-07-27)"Con el propósito de identificar la distribución y abundancia de la flora de la isla Monserrat considerando las geoformas presentes: laderas, mesetas, terrazas marinas, cañadas, arroyos y playas, se establecie ron ...
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"Efectos genéticos en cruzas de variedades de tomate y su reacción a Fusarium." (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2017-06-16)"El tomate es una especie ampliamente cultivada debido a su diversi dad de usos tanto en forma directa como industrial. En este trabajo se estimó aptitud combinatoria para características de rendimiento de nueve ...
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"Calidad fisiológica de la semilla de maíz, bajo el efecto del desespigue y diferentes densidades de población." (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2017-05-21)" Las semillas de maíz engloban un conjunto de cualidades fisiológicas deseables que les permiten establecerse en campo con plántulas sa nas y vigorosas. Para evaluar la calidad fisiológica de semillas de maíz en ...
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"Promotores físicos y químicos en la eliminación de latencia en zacate Buffel (Cenchrus ciliaris L.)." (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2017-03-02)" Las semillas del zacate Buffel (Cenchrus ciliaris L.) poseen caracte rísticas físicas y fisiológicas que hacen difícil su germinación debido a que presentan estructuras que impiden el contacto entre la cariópside y ...