Listar por tema "Bacterias"
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
“Aislamiento de bacterias ácido lácticas con potencial probiótico”
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-10)"Las bacterias ácido lácticas (BAL) son un grupo de microorganismos representadas por varios géneros con características morfológicas, fisiológicas y metabólicas en común. En general las BAL son cocos o bacilos Gram (+), ... -
Bacterias fijadoras de nitrógeno y fertilización nitrogenada afectan la producción de calabacita (Cucurbita pepo L.) Var. grey zucchini bajo condiciones de cubierta flotante
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-04-19)"En el presente trabajo de investigación se evaluaron tres dosis de nitrógeno (0, 50 y 100 %) y tres dosis de bacterias fijadoras de nitrógeno (0, 1 y 2 l ha-1 ), la combinación de estos dos factores dio nueve ... -
Bacterias relictas supresoras de síntomas de deficiencia de fósforo en plantas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-07-02)"El fósforo es un elemento esencial en el crecimiento y desarrollo de las plantas al permitir que se desarrollen de manera óptima, mejorar su rendimiento, resistencia a cambios en el medio ambiente y a enfermedades. A ... -
Biocontrol in vitro de lasiodiplodia theobromae (Pat.) griffon e maubl. (Botryosphaeriales: botryosphaeriaceae) del mango Mangifera indica L (Sapindales: anacardiaceae)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-09)"El mango es una de las frutas más consumidas a nivel mundial, sin embargo, su producción se ve afectada por diferentes enfermedades causadas por bacterias, hongos e insectos. En los últimos años la enfermedad conocida ... -
Desarrollo de un producto biotecnológico con aplicación inhibitoria para bacterias fitopatógenas del cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017-06)"El tomate (Solanum licopersycum L.) es la hortaliza más difundida en el mundo y la de mayor valor económico tanto por la superficie que se cultiva así como por la producción obtenida, ya que ocupa el segundo lugar después ... -
Efecto de terpenos vegetales y gentamicina sobre la actividad de glucosiltransferasa responsable de la formación de biopelículas de Escherichia coli
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-01)"La resistencia bacteriana a los antibióticos es un problema de salud global junto con la falta de nuevos métodos de tratamiento, ha llevado a un incremento en los costos de atención médica y a un mayor riesgo para los ... -
Extractos de plantas del semidesierto para el control de hongos y bacterias y como bioestimulantes.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)Experimento I Desarrollo de cubiertas comestibles nano-laminadas con resinas antimicrobiales de Flourensia spp. Y su aplicación para extensión de la vida de anaquel de frutos en postcosecha. Tesista de Doctorado: Esperanza ... -
Fotocompatibilidad de nanomateriales modificados con sondas de ADN como soporte para biosensores luminiscentes de bacterias
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-21)"La nanotecnología, ha contribuido a la creación de nuevos artefactos tecnológicos, los cuales han facilitado miles de tareas. Una contribución de la nanotecnología, son los biosensores, los cuales han tenido una amplia ... -
Identificación de microorganismos presentes en los reactores de la PTAR - UAAAN
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-15)"La importancia del agua en todos los seres vivos es fundamental. Es el elemento natural que integra el ecosistema natural y es fundamental para la sostenibilidad y supervivencia de la vida en todo el planeta. La función ... -
Uso de los extractos de chipilín y chicalote en el control del pato sistema candidatus liberibacter solanacearum- bactericera cockerelli en el cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-08)"La producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) debido a su alto consumo, requiere una mayor producción. Se cosechó en 2018 un área de 4,762,457 hectáreas a nivel mundial, con una producción de tomate en fresco de ... -
Variabilidad de Fitobacterias de papa (Solanum tuberosum L) y tomate (Solanum lycopersicum Mill) de COAHUILA, NUEVO LEÓN JALISCO Y SINALOA
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-06)"Las enfermedades causadas por bacterias en papa y tomate ocasionan perdidas del 30% en México. Se desconoce los géneros de bacterias fitopatógenas asociadas a estos cultivos, en los diferentes agros ecosistemas. Por ...