Listar por tema "Postcosecha"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Detección de micotoxinas en grano de poblaciones criollas de maíces mexicanos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017) -
Efecto de la aplicación de nanopartículas de Cu en hidrogeles de quitosán-pva sobre la calidad poscosecha y compuestos bioactivos del chile jalapeño
(Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-12-14)"Los chiles son consumidos en todo el mundo ya que aportan sabor, aroma y color a los alimentos. Además de su importancia sensorial juegan un rol relevante en la salud humana, ya que contienen una alta concentración ... -
Efecto de petratamientos sobre calidad postcosecha de jaca (Artocarpus heterophyllus) mínimamente procesada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-11)En el presente trabajo se establecieron las condiciones y los pretratamientos a aplicar a la jaca mínimamente procesada, se evaluaron las propiedades de calidad y se realizó una evaluación sensorial de nivel de agrado. El ... -
Efecto de subproductos de brócoli sobre la calidad del melón pos cosecha
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-12)"El principal productor de Cucumis melo var. Cantaloupe en la República Mexicana es la comarca lagunera, ocupando el 25 % de la producción nacional. Su fruto se ve afectado durante la poscosecha debido a la presencia ... -
La Forma de aplicación de bioestimulantes afectan la vida de postcosecha de girasol de corte (Helianthus annuus) cv. sunspot
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-07)"En este estudio se evaluaron 33 tallos florales de girasol (Helianthus annuus cv. sunspot), cosechados en el campo experimental del Departamento de Horticultura el 23 de mayo del 2022 en Saltillo, Coahuila, México, de ... -
Manejo agronómico, cosecha y postcosecha y su influencia en la producción de café pergamino (Coffea arabica L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-10-25)"San Cayetano es un poblado perteneciente al municipio de El Bosque, Chiapas, en el cual una de las actividades económicas principales que se llevan a cabo es la cafeticultura, este estudio examina el papel que juega el ... -
Manejo de la pudrición basal del ajo mediante principios activos de origen botánico y químico.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-10)"El cultivo de ajo es atacado por diversas enfermedades fúngicas, teniendo como agentes causales a hongos de diferentes géneros como Aspergillus, Penicillium y Fusarium (Jiménez et al, 2009), la enfermedad conocida como ... -
Ozono y cloruro de calcio (CaCl2) en la postcosecha de fresa.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)Con una mejor conservación de los alimentos, hay menor necesidad de producir alimentos, por consiguiente se requiere menos trabajo y menor consumo de recursos como el agua, suelo, agroquímicos, luz, etc. La FAO reporta ...