Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 39
Origen, descripción e importancia zootécnica de la raza Charolais en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2009-11-01)
"El Charolais es una raza que se originó en Charolle y Nevers, en la región de Borgoña, Francia. El Charolais es una de las razas francesas más antiguas. Su extraordinario potencial de crecimiento y su eficiencia alimentaría ...
La técnica de la consultoría externa ("Outsourcing") en la administración de los agronegocios
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-11-01)
" El objetivo de este trabajo es dar a conocer la técnica del “outsourcing” o “externalización”, adaptar, aplicar, y documentar su uso en la administración estratégica de los agronegocios, sabedores de que en la actualidad ...
En las cabras explotadas extensivamente la complementación preparto no mejora la relación madre-cría en los primeros 30 minutos de interacción
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2009-11-01)
"En la presente tesis se investigó si en las cabras explotadas extensivamente una complementación con maíz durante los últimos 12 días de gestación mejora las características de la relación madre-cría en los primeros 30 ...
Diagnóstico estático del Promaf en Laguna Seca, Municipio de Viesca, Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2009-11-01)
"El análisis de diagnóstico estático se inició en marzo del 2008, con el objetivo de entender el sistema de producción en maíz grano en laguna seca del municipio de Viesca, Coahuila, evaluando las localidades; 8 de Gilita, ...
Efecto de la suplementación con cocarboxilasa en el sustituto de leche sobre parámetros productivos en becerras holstein
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2009-11-01)
"El presente estudio se realizó para determinar el efecto que tiene la adición en el sustituto de leche el producto comercial conocido como Glukogen Plus Liquido Bovino [Pirofosfato de tiamina (PPT) o cocarboxilasa], sobre ...
Probióticos en bovinos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2009-11-01)
"Los microorganismos que constituyen los probióticos son principalmente bacterias capaces de producir ácido láctico, que son las más conocidas, pero también se incluyen bacterias no lácticas, levaduras y hongos (cuadro 1). ...
La respuesta sexual de las cabras nuliparas no difiere a la respuesta de las multiparas cuando son sometidas al efecto macho y tratadas con progesterona
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2009-11-01)
" En la presente tesis se investigó si la respuesta sexual al efecto macho (EM) de las cabras nulíparas difiere a la respuesta de las cabras multíparas cuando se utiliza una aplicación previa de progesterona (P4). Se utilizó ...
Principales problemas reproductivos en vacas lecheras
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2009-11-01)
" La presente revisión describe los principales problemas reproductivos en vacas lecheras tales como la infertilidad que puede deberse a desordenes genéticos como: hermafroditismo en el que el o la ternera cuenta con ambos ...
Marco normativo nacional en materia de inocuidad alimentaria
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2009-11-01)
" La inocuidad alimentaria está referida a los peligros asociados con los alimentos que puedan perjudicar la salud de las personas e inclusive de los animales. Es un requisito básico la calidad de los alimentos y verificar ...
Efecto de la época de la inducción láctea sobre el desempeño productivo y reproductivo de vaquillas holstein inducidas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2009-11-01)
" Con el objetivo de valorar la influencia de la época del año sobre el comportamiento productivo y reproductivo de vaquillas Holstein con inducción de lactancia, se analizaron datos retrospectivos de 40 animales que durante ...