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Aplicación de ozono en la producción de plántula de chile poblano cultivada en dos tipos de sustrato y fertilización
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-10)
"El chile “poblano” (Capsicum annuum var. annuum 'Poblano') es uno de los alimentos básicos y estratégicos para la alimentación de la población y cuenta con gran importancia económica, gastronómica y sociocultural. Con la ...
Aplicación de nano partículas de óxido de zinc en chile pimiento para inducir resistencia a salinidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-10)
"La resistencia a la sal que pueden generar las plantas se puede considerar como
la adaptación para lograr mantener un buen desarrollo mientras se tiene la
presencia de alta salinidad en el sustrato o en la solución ...
Caracterización del sorgo [Sorghum bicolor (L.) Moench]: establecimiento, manejo y producción en el Estado de Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-10)
"El cultivo del sorgo [Sorghum bicolor L. Moench) está considerado como uno de los cinco
cultivos principales a nivel mundial, ya que cubre las necesidades de alimento tanto de
los humanos como en los sistemas de ...
Efecto bioestimulante de complejos de nanopartículas de quitosán yodados en frutos de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-10)
"A nivel mundial, se ha registrado una escasez nutricional en la dieta diaria, encontrando deficiencia de yodo (I), selenio (Se), zinc (Zn), vitamina A y B9. Así mismo se ha registrado una alta incidencia de trastornos por ...
Estandarización del proceso hidrotérmico de cocción de piñas de sotol (Dasylirion cedrosanum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-10)
"En el norte de México se conoce con el nombre genérico de sotol (Dasylirion spp.) a un grupo de especies rosetófilas de importancia ecológica e industrial. La importancia industrial del sotol radica principalmente en su ...