Horticultura: Envíos recientes
Mostrando ítems 101-120 de 1012
-
Efecto de la mezcla de sustratos y las concentraciones de la solución nutritiva en el crecimiento de fresa cv. “frontera”.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-02-01)"Con el objetivo de determinar el efecto de tres mezclas de sustratos con una oxigenación del 25 %, las cuales fueron: Mezcla 1 (peat moss:perlita, 1:3 v/v); Mezcla 2 (fibra de coco:peat moss, 3.1:0.9 v/v); Mezcla 3 (peat ... -
Respuesta de chile serrano a la inoculación de hongos micorrízicos arbusculares y fertilización química reducida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-07)"La producción de chile serrano (Capsicum annum) ha aumentado su demando por el consumo de la población, y así mismo la demanda de fertilizantes inorgánicos. Es por eso que en la actualidad el uso de microorganismos está ... -
Capacidad de extracción de fertilizantes y uso de humatos en la producción de campanita de Irlanda
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-07)"La producción de la Campanita de Irlanda ha tenido gran relevancia en los últimos años, esto a causa de la alta demanda de ornamentales y follajes tanto nacional como internacional, es una especie introducida recientemente ... -
Efecto de bioestimulantes y microorganismos en el crecimiento, rendimiento y calidad de frutos de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) var. Tzotzil
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-05)"En México el chile jalapeño es uno de los cultivos más importantes, ya sea desde el punto de vista cultural, agronómico, nutricional y económico. Con el objetivo de evaluar el efecto de los productos bioestimulantes en ... -
La concentración de la solución nutritiva y fibra de coco en el medio de crecimiento afecta el rendimiento de frutos de las plantas de fresa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-05)"El trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", en Buenavista, saltillo, Coahuila, México. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto entre las diferentes ... -
Efecto del tipo de fertilización en el cultivo de gerbera (Gerbera jamesonii bolus) en diferente condición de sustratos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-05)"México ocupa el tercer lugar a nivel mundial en la superficie destinada para el cultivo de plantas ornamentales, siendo el Estado de México el primer lugar en la producción de flores y follaje de corte a nivel nacional, ... -
Producción de pepino injertado y cultivado bajo dos sistemas nutricionales y dos ambientes de crecimiento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-05)"El trabajo de investigación se realizó en el Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Saltillo, Coahuila México Con el objetivo de determinar el comportamiento productivo y la calidad ... -
Biofortificación de tomate utilizando complejos de quitosan-yodo y sus efectos en postcosecha
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-03)"El cultivo de tomate es uno de las hortalizas más importantes tanto en México como a nivel mundial por ser uno de los ingredientes principales en la gastronomía mexicana. En cuanto al quitosan su uso es muy amplio por el ... -
Dinámica poblacional del ácaro blanco (Polyphagotarsonemus latus B.) en limón persa en la Región de Espinal, Veracruz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-16)"La citricultura es una actividad muy importante en industria frutícola, los más producidos en México son: naranja, limón persa, toronja y mandarina. El limón persa (Citrus latifolia L.) esel más importante entre las limas ... -
Crecimiento y calidad de las plántulas pepino irrigadas con cloruro de sodio en un sistema de riego por capilaridad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-16)"El estudio se realizó en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro en el área de invernaderos del Departamento de. Fitomejoramiento en Saltillo, Coahuila, México, en el mes de marzo 2020. El ... -
La concentración de la solución nutritiva influyen en el crecimiento y calidad de plántulas de pepino bajo un sistema de riego por capilaridad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-16)"El estudio se realizó en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, en el área de invernaderos del departamento de Fitomejoramiento, en Saltillo, Coahuila, México. Durante el periodo abril - mayo ... -
Efecto de la humedad relativa en interacción con la concentración de la solución nutritiva sobre el rendimiento y calidad de pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-02)"La creciente producción de pepino bajo invernadero y las condiciones cambiantes del medio ambiente hacen que sea necesaria la información de factores técnicos, como el manejo de la solución nutritiva y su interacción con ... -
Efecto de las nanopartículas de quitosán (NPs CS) en la producción y calidad de la lechuga (Lactuca sativa. L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-11-24)"La nanotecnología es una alternativa en la agricultura moderna, que nos permite incrementar el rendimiento y calidad de los alimentos de manera sustentable. Las nanopartículas (NPs) son una amplia clase de materiales que ... -
Respuesta de cuatro híbridos de tomate al uso del portainjerto colossus bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-11-24)"El jitomate al igual que la mayoría de los cultivos se enfrenta a diversos problemas entre ellos los que afectan la raíz. El control de estos es más difícil debido a que las aplicaciones pueden no llegar a éste importante ... -
Aplicación de competencias genéricas en el área producción industrial de alimentos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-12)"La reforma integral de la educación media superior pretende lograr una igualdad en las condiciones de estudio de todos los jóvenes que cursan su educación media superior, atravez del desarrollo de competencias que le ... -
Respuesta del pepino (cucumis sativus .) a diferentes concentraciones de la solución nutritiva en un sistema de subirrigación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-10-29)"La Subirrigación permite tener una mayor eficiencia en el uso de agua y fertilizantes en cultivos sin suelo. el objetivo de este estudio fue evaluar la respueeta del cultivo de pepino al disminuir la concentración en la ... -
Respuesta del chile serrano a la aplicación de prductos orgánicos en la nutrición completa a diferentes densidades
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-10-29)"Este presente trabajo de investigación, se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, ubicado en Buenavista, Saltillo, Coahuila, México. Se trabajó en el cultivo de Chile Serrano, empleando dos sistemas de ... -
Acumulación y distribución de biomasa en plantas de nochebuena cv. "Prestige" al balance de K, Ca y Mg en la solución nutritiva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-10)"Los requerimientos nutrimentales de la planta de nochebuena son diferentes al balance entre los cationes, por lo que en el presente experimento se planteó como objetivo, evaluar el efecto del balance K-Ca-Mg en la solución ... -
Manejo de la nutrición completa suplementada con humatos, considerando densidad de población en pepino.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-10-28)"En el presente trabajo de investigación, se realizó en el periodo de junio a septiembre del 2019, en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, detrás del edificio la gloria, a siete kilómetros al sur de la ciudad de ... -
La interacción entre macronutrientes y sustancias húmicas afectan la calidad del fruto de mango (Mangifera indica L) en la región centro de Colima
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-10-27)"El presente trabajo tiene como objetivo determinar el efecto de las diferentes dosis de nitrógeno (N), fosforo (P), potasio (K) y sustancias húmicas en la calidad del fruto de mango cv. Ataulfo. La investigación se dividió ...