Horticultura: Envíos recientes
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Evaluación de tres variedades de uchuva (Physalis peruviana L.) para su producción en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"La presente investigación se realizó en un invernadero del Colegio de Postgraduados (CP) campus Montecillo, ubicado en el municipio de Texcoco, Edo de México, durante el periodo de agosto a diciembre de 2019, con el ... -
Producción de melón en Paila, Coauhila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-10)"En este trabajo se exponen las experiencias profesionales realizadas del año 2016 al 2021 en la producción de Melón en la región de Paila, Coahuila, México. Para ello el trabajo se dividió en dos apartados: Marco Teórico ... -
Producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) con un manejo novedoso en carrete con sistema NFT modificado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-02-12)"El tomate (Solanum lycopersicum L.) es considerada una de las hortalizas mas importantes del mundo, esto debido a que es uno de los componentes más frecuentes de la dieta humana, posee altos contenidos de licopeno, vitaminas ... -
Zeolita en la producción de plántula de coliflor (Brassica oleraceae var. Botrytis) en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-17)"Este trabajo se realizó con la finalidad de evaluar el efecto de la zeolita al incorporarse en mezclas de sustratros comerciales en la producción de plántula de coliflor (Brassica oleracea var botritis) en invernadero. ... -
Respuesta de la flor de nochebuena (Euphorbia pulcherrima) a la aplicación de nanopartículas de óxido de zinc
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-14)"El presente proyecto tiene como objetivo evaluar el efecto de las nanopartículas de óxido de zinc en flor de nochebuena (Euphorbia pulcherrima). Plantas de nochebuena de la variedad Prestige fueron trasplantadas el 10 ... -
Efecto de la concentración de la solución nutritiva en la producción del cultivo de pepino en un sistema de subirrigación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-03-12)"La subirrigación es una técnica de riego hidropónica de ciclo cerrado que proporciona agua y nutrientes mediante la aplicación de una solución nutritiva (SN) por acción capilar al fondo de bandejas de inundación en las ... -
Efecto de la aplicación foliar de nanopartículas de cobre en plantas de tomate bajo estrés salino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-01-12)"El presente trabajo de investigación se realizó en invernadero y laboratorios de la UAAAN y el CIQA. Se utilizó el tomate de tipo saladette y crecimiento indeterminado de la variedad Huno F1. Las NPs de Cu se sintetizaron ... -
Comportamiento de líneas de tomate (Solanum lycopersicum L.) en respuesta a la tolerancia a fusarium oxysporum f. sp. lycopersici (RIII)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-01-25)"El tomate (Solanum lycopersicum L.), la hortaliza de mayor importancia en México y en el mundo, es atacada por numerosas enfermedades, entre ellas la marchitez vascular causada por Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici ... -
Perspectivas de producción de la palma datilera (Phoenix dactylifera L.) en el Estado de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-01-17)"El dátil es el fruto de la palmera datilera simbólica de los climas áridos, probablemente nativa de África o Arabia, cultivada por primera vez en el Irak actual hace unos 3.000 a.C. Tuvo gran importancia en los pueblos ... -
Crecimiento y calidad nutracéutica del fruto de tomate (Solanum lycopersicum L.) injertado y cultivado con nanopartículas de cobre
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-12)"Los compuestos antioxidantes presentes en los frutos de tomate, son capaces de neutralizar las especies reactivas del oxígeno y prevenir los cambios oxidativos en el cuerpo humano, aportando beneficios para la salud humana. ... -
Efecto del balance K, Ca, Mg en la solución nutritiva en pepino (Cucumis sativus L.) bajo un sistema de cultivo sin suelo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-12)"En la actualidad el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.) es una de las cinco hortalizas de mayor importancia en cuanto al mercado de exportación, lo cual genera un importante ingreso de divisas para el país. Sin embargo, ... -
Interacción de NO3, SO4= y H2PO4 en flor de nochebuena (Euphorbia pulcherrima Willd ex Klotzsch) cv. Freedom Red
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-12)"Actualmente, la flor de nochebuena es considerada como una de las flores producidas en maceta más importantes en el estado de Morelos por su gran derrama económica. Lo que el consumidor busca en esta ornamental son brácteas ... -
El uso de rizobacterias en la producción de tomate injertado y desarrollado en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-12)"En la producción de hortalizas se han desarrollado nuevas técnicas para incrementar el rendimiento y calidad de fruto, haciendo un uso óptimo de los insumos y recursos y reducción de los costos de producción. Actualmente ... -
Evaluación de ácidos húmicos en el crecimiento y rendimiento de calabacita (Cucurbita pepo L.) cv. Grey Zucchini
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-12)"El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la aplicación de ácidos húmicos derivado de leornadita en el crecimiento y rendimiento del cultivo de calabacita cv. Grey Zucchini. Las plantas fueron cultivadas ... -
Manejo (bioracional) sustentable de marchitez por Fusarium oxysporum RIII. En diferentes líneas de tomate (Solanum lycopersicum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-12)"Para los productores de tomate en sus diferentes modalidades la prevención es muy importante, razón por la cual se evaluarán los efectos de algunos productos Inductores de Resistencia, que pretenden entrar al mercado con ... -
Efecto de la interacción entre sustratos orgánicos y concentraciones de soluciones nutritivas en el crecimiento y desarrollo de plántulas de tomate cv. Río Grande
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-12)"El propósito del trabajo de investigación es determinar el mejor sustrato orgánico y concentración optima de la solución nutritiva adecuada para la producción de plántula de tomate Var. Río Grande. Se evaluaron 8 sustratos ... -
Respuesta de la nutrición mineral, en tres especies de cactáceas ornamentales, bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-12)"En tres cactus ornamentales; "viejito" (Cephalocereus senilis (Haworth), Pfeiffer.)), biznaga "barril azul" (Ferocactus glaucescens (DC.) Britton & Rose) y plantas de "erizo" (Melocactus matanzanus León) se evaluaron ... -
Nutrición completa de calabacita Zucchini (Cucúrbita Pepo L.), y su efecto con fuentes organominerales tomando en cuenta la capacidad de extracción de fertilizantes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-12)"El presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, en la parte posterior del edificio "la Gloria", Saltillo Coahuila. Se efectuó una siembra directa a 60 cm entre plantas con ... -
Estudio de progenitores y poblaciones interraciales F2 de Capsicum annuum, en invernadero de mediana tecnología
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-17)"El presente trabajo se llevó a cabo en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, en Saltillo, en el estado de Coahuila de Zaragoza. En el siclo primavera- verano del 2017, bajo condiciones de invernadero de mediana ... -
El uso de tres portainjertos para la producción de pepino en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-03-12)"El cultivo de pepino en México es de gran relevancia debido a la superficie sembrada, que en el 2019 supero las 16 000 ha con una producción superior a las 800,000 t y de ésta producción un porcentaje importante es para ...