Horticultura: Envíos recientes
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Evaluación de tres variedades de melón (Cucumis melo L.)con fertilización orgánica e inorgánica bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-12-01)"El melón es considerado uno de los cultivos hortícolas de mayor importancia en la Comarca Lagunera, por la superficie que se cultiva y por ser fuente de trabajo año con año para el sector rural. La agricultura orgánica ... -
Efectos de la poda mecánica y manual sobre la producción y calidad de la uva para vinificación en las variedades Cabernet Sauvignon y shiraz (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"El aumento en consumo de vino tinto ha ocasionado un aumento importante en las variedades de explotación en la superficie cultivada. Esto ha ocasionado también un aumento en los jornales generados y por consecuente un ... -
Evaluación del efecto de replante en árboles de nogal pecanero (Carya Illinoensis Koch)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-10-01)"La nuez pecanera es un producto frutícola cuya cadena se hace más compleja con el tiempo y con una mayor demanda por el mercado, debido principalmente al aumento de la industrialización, con localidad y las múltiples ... -
Evaluación de rendimiento de 3 genotipos F1 Antonio Narro y testigo comercial de jitomate (Lycopersicon esculentum Mill) de la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"Por la gran demanda del tomate a nivel nacional e internacional es pues indispensable su producción en todo el año, pero las condiciones climáticas para una producción a campo abierto no son favorables durante el año, por ... -
Efecto del clonsobre la producción y calidad de la uva en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"De la especie Vitisvinífera L., se derivan aproximadamente 10,000 variedades cuya uva se destina a diferentes fines, sobresaliendo la destinada ala elaboración de vinos tintos principalmente, una de las principales ... -
Efecto de la densidad, sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"La región de Parras, Coahuila, es una de las áreasproductoras de uva más antiguas de México, con características idóneas para producir vinos de mesa de calidad, en la actualidad se encuentran cultivadas entre 400 a 500 ... -
Concentración iónica total de la solución nutritiva en la producción de plántulas de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"La Presión Osmótica de la solución nutritiva afecta la absorción de agua y nutrimentos y, porconsiguiente, el crecimiento y la nutrición de las plántulas durante su desarrollo en contenedores. Eiobjetivo de la presente ... -
Mineralización de nitrógeno en sustratos orgánicos bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"Cuando se utilizan sustratos orgánicos para la producción de hortalizas en invernadero, es común observar síntomas de deficiencia de nitrógeno después de cuatro a seis semanas de iniciado el cultivo. En estas condiciones, ... -
Dsterminar las fuentes de alimento del picudo Ahthonomus grandis, durante el periodo que no existe el cultivo del algodón
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-03-01)"El trabajo se llevó a cabo en los municipios de Tlahualilo, San Pedro y Francisco 1. Madero de la región Lagunera. Se colectaron insectos picudos del algodonero, de los cuales se extrajeron los abdómenes y se procesaron ... -
Evaluación de los factores de producción y calidad de la uva para vino en clones de la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"En la región Parras lugar donde se realizo este proyecto de investigación las condiciones climatológicas son de cierta manera especial, ya que el clima es semidesértico las horas del día se presenta por lo regular cálidos ... -
Efectos de la dosis y el número de aplicaciones de ácido giberelico sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Emerald seedlees (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-06-01)"En la parte norte de nuestro país existe una gran diversidad de frutales, dentro de los cuales citamos el cultivo de vid. Es un cultivo con gran superficie cultivada para uva de mesa, vino, destilado, con gran importancia ... -
Evaluación de cinco genotipos de melón (Cucumis melo L.) en tres genotipos de sustratos en invernadero en la Laguna
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"En la Comarca Lagunera el melón (Cucumis melo L.) es considerado como la hortaliza de mayor importancia, porque de este cultivo dependen más de siete mil familias laguneras. Enla Región Lagunera hay 1879 productores de ... -
Evaluación de cuatro sustratos en el cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-03-01)"En el periodo Enero-Agosto del 2007, se estableció un trabajo de investigación en el cultivo de tomate bajo condiciones de invernadero en el Departamento de Horticultura de la UAAAN-UL, el objetivo fue evaluar cuatro ... -
Crecimiento, nutrición y postcosecha de Lilium (Lilium spp.) Híbrido oriental en respuesta a la relación nitrógeno-Calcio de la solución nutritiva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"El Lilium spp. es una de las flores de corte que ha adquirido mayor popularidad en nuestro país, debido a que sus flores son muy apreciadas por el público. En la comercialización de las flores, la calidad y la vida de ... -
Genotipos de jitomate tipo proceso (Lycopersicon esculentum Mill) con nutrición orgánica en invernadero Comarca Lagunera 2011
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"En México, el tomate se ubica entre las cuatro primeras hortalizas. Los estados de: Sinaloa, Morelos, San Luis Potosí, Baja California Norte y Michoacán son los principales estados productores. Siendo una de las dos ... -
Evaluación de equipos de aplicación con boquilla electrostática y convencional en insectos vectores del tomate (Paratrioza, mosca blanca y pulgón)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-11-01)"El tomate (Lycopersicon esculentum Mili.) es la hortaliza más importante en el mundo y de mayor valor económico. Su demanda aumenta continuamente y con ella su cultivo, producción y comercio. En los últimos años, la ... -
Respuesta de tomate saladette (Lycopersicon esculentum Mill) al uso de algas marinas y fertilizantes Orgánicos bajo condiciones protegidas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"El término orgánico se aplica a los productos que se han obtenido en base a una norma orgánica a lo largo de la fase de producción, manipulación, elaboración y comercialización, y que se han certificado por un órgano o ... -
Evaluación de calidad y rendimiento de melón (Cucumis melo L.) bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"La Comarca Lagunera es una región ecológica, donde las condiciones de clima, suelo y disponibilidad de agua, permiten la explotación de una amplia gama de cultivos, donde destacan las hortalizas y entre ellas el melón es ... -
Efecto del clon sobre la producción y calidad de la uva, en la variedad Cabernet sauvignon (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"La viticultura es una actividad que se a desarrollado desde tiempos remotos con el principal uso de hacer vinos para consumo en comidas y reuniones, al ir pasando el tiempo se le han ido añadiendo nuevos sub productos a ... -
Efecto del clon sobre la producción y calidad de la uva, en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"La Región de Parras, Coahuila, cuenta con un clima semidesértico, es una zona vitivinícola y una de las más importantes de México, se produce uva y vinos de gran calidad. La producción de vino es una de las principales ...