Listar Proyectos de Investigación por autor "Aguilera Carbó, Antonio"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Aplicación poscosecha de selenio en frutos de tomate y su efecto en la calidad nutricional y potencial antioxidante
Fuentes Lara, Laura Olivia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)El consumo de alimentos sanos y con alto contenido de nutrientes antioxidantes tales como vitaminas y minerales contribuyen a la promoción de la salud (Broadley, 2006). Numerosas enfermedades se asocian con los radicales ... -
Determinación de la vida útil de un pan funcional
De la Garza Toledo, Eliodoro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015)A lo largo de la historia del hombre, el pan ha ocupado un papel importante en su alimentación, en muchos casos básico . En la actualidad el consumo de pan ha ido creciendo durante los siglos acompañado con el ritmo del ... -
Mejora en la calidad nutricional de tortillas utilizando diferentes ingredientes vegetales.
Fuentes Lara, Laura Olivia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)La dieta actual de los mexicanos posee raíces en los habitantes prehispánicos que hace miles de años, lograron domesticar el maíz, frijol y chile, impulsando así el desarrollo de la agricultura y el tránsito del nomadismo ... -
Remoción electroquímica de arsénico en agua mediante el uso de geles con nanopartículas de hierro incrustadas y otros materiales con ventajas ambientales y económicas.
Castro Narro, Efraín (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016)Entre los problemas de salud pública causados por toxicidad y envenenamiento por aguas contaminadas, se presenta como de importancia mayor el causado por contaminación de arsénico que merece atención urgente en cuanto ...