Agronomía: Envíos recientes
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Distrito de riego del "Canal Bamoa"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1946-12-15)"El curso de trabajo profesional en la comisión nacional de irrigación, he tenido la oportunidad de desarrollar mis conocimientos adquiridos los dos años que curse en la especialidad de irrigación" -
Estudio agrologico del Valle de Cuquio, Jalisco
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1948-03-23)"Fue en el seno de colegio agrologico celebrado en Meoqui Estado de Chihuahua, a partir del 2 de julio del año de 1928, en el que se reunieron técnicos norteamericanos especializados en agrología" -
Adaptabilidad y rendimiento de once variedades de tomate en Buenavista, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1953-04-23)"El tomate es considerado como razón como uno de los vegetales alimenticios mas importantes tanto por la gran cantidad de usos que recibe en la en la condimentación de alimento" -
Evaluación de métodos de siembra y de aplicación de nanopartículas de óxido de cobre en tomate (Solanum lycopersicum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-01-22)"El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con el objetivo de determinar el efecto en la germinación y en el crecimiento de plántula de dos diferentes sistemas de siembra:1. Entre papel Anchor y 2. Sobre papel ... -
Evaluación agronómica de ocho líneas de chile pimiento morrón bajo condiciones de agricultura protegida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-01-22)"El objetivo principal de esta investigación es evaluar el comportamiento agronómico de las ocho líneas de pimiento morrón pertenecientes al Centro de Capacitación y Desarrollo en Tecnología de Semillas de la Universidad ... -
Producción de plántula de chile güero/húngaro (Capsicum annuum) con agua ozonizada y tres sustratos bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-01-22)"El uso de agua ozonizada ha sido descrito como una tecnología en la producción primaria para mejorar el rendimiento de los cultivos. El presente trabajo de investigación se llevó a cabo bajo condiciones de invernadero ... -
Influencia del tipo de fórmula, capacidad de extracción, uso de melaza y humatos en camote
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-30)"El presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, en Buenavista, Saltillo, Coahuila, México, en el campo experimental ubicado en la parte posterior del edificio “La Gloria”. ... -
Control de plagas en productos almacenados con equipos thermonox (calor eléctrico) en la industria molinera de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-30)"Jorge Alberto Iturralde Orozco egresó de la Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro” Campus Buenavista, Saltillo, Coahuila, en diciembre de 1994, y su desarrollo profesional ha sido el siguiente. 1994-2002. Realizó, ... -
Complejos de nanoparticulas de quitosán yodados como inductores de tolerancia a fusarium oxysporum en el cultivo de tomate.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-22)"El tomate es una hortaliza que forma parte de la dieta diaria y la gastronomía mexicana, cuya importancia económica se debe al alto índice de producción y rendimientos. Además, es un cultivo de fácil adaptación en ambientes ... -
Morfología de semillas e indicadores reproductivos en pinus greggii engelm. ex parl. var. greggii del noreste de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-21)"El objetivo de este estudio fue evaluar cinco variables morfológicas de la semilla de Pinus greggii var. greggii proveniente de 10 poblaciones del noreste de México y asociar dicha morfología con tres indicadores ... -
Germinación de 16 especies de arvenses para determinar un prototipo factible en el uso de bioensayos en laboratorio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-16)"La maleza causa problemas que causan a diferentes cultivos, para su manejo y control se han implementado estrategias de manejo para disminuir las poblaciones. El potencial de los extractos vegetales ya había sido probado ... -
Bioestimulación a base de ácidos húmicos y proteínas de origen vegetal en el crecimiento, rendimiento y calidad de fruto en mini pimiento (Capsicum annum L.) en condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-16)"El cultivo de hortalizas mini ha sido una alternativa de diversificación de la actividad productiva y se introdujo en Europa con la idea de mejorar las bondades nutritivas de la alimentación. Se están produciendo materiales ... -
Inducción de tolerancia a botrytis cinerea pers. (bc) en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.) con el uso de nanotubos de carbono
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-16)"Solanum lycopersicum L. es un cultivo económicamente importante a nivel mundial que continuamente se encuentra amenazado por estrés biótico o abiótico, situaciones que afectan negativamente la productividad y el desarrollo ... -
Contenido de pigmentos fotosintéticos por efecto de la frecuencia e intensidad de cosecha en Lotus corniculatus L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-15)"El objetivo del estudió fue determinar el impacto de las frecuencias de corte (días después del rebrote DDR) y la intensidad de corte (altura cm) en el contenido de clorofilas y carotenoides en plantas de Lotus corniculatus ... -
Vigor de emergencia de plántulas de cuatro poblaciones de picea martinezii t. f. patt. de Nuevo León
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-15)"Las Piceas como parte de la gran biodiversidad de México, tienen un alto valor ambiental y ofrecen varios servicios ambientales, además de ser hábitat de un gran número de organismos. En México solo se localizan tres ... -
Bacterias de pastos solubilizadoras de fosfato y su efecto en el desarrollo de Solanum lycopersicum
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-15)"El fósforo es un elemento esencial para el crecimiento y su deficiencia provoca el retraso en el desarrollo vegetativo, baja calidad y productividad del cultivo, por ello el uso de fertilizantes fosforados son la principal ... -
Identidad y actividad patogénica del hongo entomopatógeno aschersonia hypocreoidea (cooke y massee) petch contra trialeurodes vaporariorum westwood en Phaseolus vulgaris L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-11)"La mosquita blanca de los invernaderos Trialeurodes vaporariorum Westwood, (1856) (Hemiptera: Aleyrodidae) es una plaga de gran importancia económica que afecta el cultivo de tomate, pepino, melón, frijol, entre otros. ... -
Comportamiento agronómico y características de la mazorca de poblaciones de maíz amarillo nativas de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-11)"Uno de los cereales más importantes y mayormente producidos a nivel mundial es el maíz, con sus múltiples usos: alimenticios, industriales, de producción de biocarburantes, extracción de almidón y de aceite, le han conferido ... -
Aplicación de ozono en la producción de plántula de chile poblano cultivada en dos tipos de sustrato y fertilización
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-10)"El chile “poblano” (Capsicum annuum var. annuum 'Poblano') es uno de los alimentos básicos y estratégicos para la alimentación de la población y cuenta con gran importancia económica, gastronómica y sociocultural. Con la ... -
Aplicación de nano partículas de óxido de zinc en chile pimiento para inducir resistencia a salinidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-10)"La resistencia a la sal que pueden generar las plantas se puede considerar como la adaptación para lograr mantener un buen desarrollo mientras se tiene la presencia de alta salinidad en el sustrato o en la solución ...