Uso de Saccharomyces cerevisiae en cerdos al destete
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Tesina
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la levadura Saccharomyces cerevisiae, sobre el comportamiento productivo en cerdos al destete. La investigación se realizó en la unidad porcina de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Buenavista, Saltillo, Coahuila. Se evaluaron tres tratamientos (T1, T2 y T3) (n=6), Testigo = T1, a estos lechones no se les proporcionó levadura y su destete fue a los 35 días como lo manejan en la unidad porcina UAAAN. T2= los lechones fueron destetados a los 21 días y se les proporcionó 10 gramos de levadura por kilogramo de alimento ofrecido diariamente, y T3= El destete se realizó a los 21 días y se les proporcionó 20 gramos de levadura por kilogramo de alimento ofrecido diariamente. Los resultados reflejaron una mayor ganancia de peso diario (GDP) y total con los animales del T3. En conclusión, se recomienda la adición de 20 g de levadura por kilogramos de alimento ofrecido en lechones destetados a los 21 día de edad"
Estudiantes
Investigadores