Prácticas recomendadas en el manejo en ganado bovino en rastros (TIF)
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Monografía
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Torreón, Coahuila, México
"De acuerdo a lo dispuesto en la ley federal de sanidad animal (LFSA) y su reglamento, La Secretaria de Agricultura Ganadería, Desarrollo Rural, pesca y Alimento (SAGARPA) atravez de Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y calidad agroalimentaria (SENASICA), tiene como objetivo, garantizar la inocuidad de bienes de origen animal que se procesan en los establecimientos Tipo Inspección Federal, A si como garantizar el manejo debido y el enfoque de bienestar a los animales.
A fin de mantener un estándar elevado de bienestar durante el manejo del animal y el sacrificio, las autoridades superiores deben estar atentas a los detalles de todos los procedimientos, Así como capacitar y supervisar a todo el personal que labora en el establecimiento. El manejo inadecuado es una de las principales causas de los bajos niveles de bienestar animal .para alcanzar buenos niveles de bienestar animal, el establecimiento deberá contar con equipos de manejo e insensibilización bien diseñados, contando con un buen mantenimiento, las pequeñas distracciones que hacen que los animales sufran estrés deben ser eliminadas .El concientizar a los trabajadores y exigir un trato más digno a los animales teniendo como resultado final un efecto positivo en la calidad e inocuidad de la carne y la seguridad en el trabajo"
Estudiantes
Investigadores