Horticultura: Envíos recientes
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Comportamiento de un fulvato de calcio en la poducción y calidad de la fresa (Fragaria x anannassa D.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-17)En los últimos 10 años, el cultivo de Berries y en especial el de fresa a tomado gran auge, no solo por su calidad nutricional, sino también por la importancia económica que genera. Con el objetivo de determinar el efecto ... -
Producción hidropónica de plántulas de tomate (Solanum lycopersicum L.) con guishe de agave lechuguilla Torrey como posible sustituto del Peat-moss
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-11)El presente trabajo se llevó acabo en el área experimental del Departamento de Horticultura en el año 2018. El objetivo de trabajo fue evaluar el uso de guishe de Agave lechuguilla Torrey en la producción de plántula de ... -
Efecto de las nanopartículas de Cu sobre el crecimiento, desarrollo y contenido de compuestos bioactivos en tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-02-06)La investigación se realizó en la U.A.A.A.N, ubicada en saltillo Coahuila, donde se estableció un cultivo de tomate tipo Saladette bajo condiciones de invernadero, con el objetivo de evaluar la aplicación de diferentes ... -
Características y atributos que contribuyen en la calidad fisiológica y producción de semilla en líneas extrafirmes de tomate (Solanum lycopersicum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-07)El Tomate es una de las Hortalizas que más se siembra y consume en el ámbito nacional, se caracteriza por ser un cultivo intensivo, realizado durante todo el año por grandes y medianos productores, debido a la importancia ... -
Efecto del balance de K-Ca-Mg en el crecimiento, tamaño de brácteas y el contenido relativo de clorofila en plantas de nochebuena cultivar "Prestige Red"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-07)La presente investigación se realizó la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, en Buenavista, Saltillo, Coahuila, México. Con el objetivo de evaluar el efecto del balance K-Ca-Mg en la solución nutritiva sobre el ... -
Pruebas de efectividad de subproductos de col para control de Fusarium en tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-07)Uno de los problemas fitosanitarios limitantes de la producción del cultivo de tomate y que además causa grandes pérdidas tanto económicas como de calidad a nivel mundial y nacional es el marchitamiento vascular ocasionado ... -
Cambios transcripcionales asociados a la producción de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga y antioxidantes en fresa (Fragaria vesca) cultivar "Albión"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-03)"Los ácidos omega son ácidos grasos poliinsaturados se encuentran en las grasas y los aceites tanto de animales como de vegetales. Los principales ácidos que destacan por su importancia nutricional son el ácido eicosapentaenoico ... -
La interacción NH4+ y SO4= afecta el crecimiento y el estado nutrimental de las plantas de Lisianthus cv. ABC 1-2 rosado oscuro
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-06)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la interacción de diferentes concentraciones de NH4 y SO4 en la solución nutritiva sobre el crecimiento, así como en la concentración mineral en las plantas de lisianthus ... -
Evaluación del rendimiento y calidad comercial de frutos de pimiento morrón injertado y estudio de la viabilidad económica.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-24-02)"Hoy en día la investigación agrícola debe estar encaminada a dar solución a problemáticas de producción, calidad, rendimientos, comercialización, economía y manejo sustentable de los recursos, haciendo un uso más eficiente ... -
Evaluación de distintos bioestimulantes en plántulas de lechuga orejona cultivar "Crunchita" y su desarrollo en hidroponia
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-12)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de Ácidos Fúlvicos (AF) y Aminoácidos como bioestimulantes aplicados en plántulas de lechuga cultivar "Crunchita" las cuales se regaron durante 18 días y posteriormente ... -
Evaluación del estrés hídrico en la productividad, producción y calidad del melón injertado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-12)"Este experimento se llevó a cabo en el departamento de horticultura bajo malla sombra, en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, donde se evalúo el uso de injertos en diferentes tensiones Hídricas a 20, 30 y 40 ... -
Factores que afectan la producción y calidad de semilla en tomate (Solanum lycopersicum L.) en cielo abierto, bajo dos tratamientos químicos y tiempos de fermentación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-12)"El tomate es considerado uno de los cultivos con mayor demanda a nivel mundial, durante la década reciente la producción y el consumo per cápita de tomate, promedio, registran tendencia al alza, México en los últimos años ... -
Calidad de semilla en líneas extra firmes de tomate a través de la fermentación natural en dos tiempos y resistencia a Fusarium Oxisporum (Raza- R3) bajo el método de palillo de madera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-12)La semilla es el vínculo principal de la innovación y la mejora, depositaria del material Genético de las Variedades hortícolas específicas. El Mejoramiento de los cultivos y el suministro de semillas y materiales de siembra ... -
Respuesta de plántulas de hortalizas a diferentes fuentes y niveles de salinidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-30)La fuente y el nivel de salinidad afecta el desarrollo de las plántulas de hortalizas. El objetivo de este estudio fué, evaluar la respuesta de plántulas de hortalizas a diferentes fuentes de salinidad. El experimento se ... -
Respuesta de plantas de rosa (Rosa sp.) para flor de corte en función de la interacción Nitrato / Potasio en la solución nutritiva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro,Saltillo, Coahuila, México, 2018-12-04)Actualmente la rosa es considerada como una de las flores de corte más importantes por la alta derrama económica que genera. Los requisitos que el mercado presenta son: un botón de calidad en cuanto a tamaño y color, además ... -
Elaboración de un biofertilizante orgánico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-21)A mediados del siglo pasado surgió la llamada Revolución Verde, que se caracterizó por el aumento de la producción agrícola y el uso de los fertilizantes químicos para acelerar la generación de cultivos en altas cantidades. ... -
Dinámica nutrimental del pepino (Cucumis sativus L.) injertado en diferentes portainjertos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-16)El pepino es una hortaliza de alto impacto económico por ser un producto de exportación, México es el tercer exportador mundial de pepino ya que los aspectos de mayor importancia en la producción de esta hortaliza es la ... -
Características que Determinan la Calidad en Diferentes Líneas de Especialidad en Tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo agricultura protegida en la Región del Altiplano Potosino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-15)El objetivo del presente trabajo fue determinar el comportamiento de rendimiento y calidad de fruto de 4 Líneas de especialidad de Hábito Indeterminado bajo Agricultura protegida y un sistema de poda a dos tallos. El ... -
La poda del nogal pecanero (Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-10-08)La productividad de un nogal pecanero depende de la integración de buen clima-suelo-manejo (horas frío, riego, nutrición, control de plagas y poda). Las razones de la poda son para mejorar la penetración de la luz, mejorar ...