Unidad Saltillo: Envíos recientes
Mostrando ítems 241-260 de 10144
-
Incrementos y variación fenotípica en árboles selectos en plantaciones de cedrela odorata L. en San José Chacalapa, Pochutla, Oaxaca
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-03-06)"El presente estudio es producto de la evaluación realizada en árboles selectos en plantaciones comerciales de Cedrela odorata L. en San José Chacalapa, Pochutla, Oaxaca, en los predios El Pénjamo y El Carnizuelo a la edad ... -
Efecto de diferentes métodos de control sobre Senecio inaequidens en pastizales de la Localidad de Barrio de Santa Cruz, Tonayán, Veracruz, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-03-06)"Senecio inaequidens se considera una planta con alto grado de invasión, su distribución se ha extendido en gran medida en la mayoría de los ambientes, principalmente ruderales, llegando a infestar algunas áreas destinadas ... -
Evaluación agronómica de ocho líneas de chile pimiento morrón bajo invernadero en el Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-03-06)"El objetivo principal de esta investigacion fue, evaluar el comportamiento agronomico de ocho lineas de pimiento morron pertenecientes al Centro de Capacitacion y Desarrollo en Tecnologia de Semillas de la Universidad ... -
Control biológico de Scirtothrips dorsalis Hood. (Thysanoptera: Thripidae) con ácaros depredadores (Phytoseiidae) en el cultivo de arándano azul vaccinium corymbosum L en Ocotlán, Jalisco, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-03-06)"El cultivo de arándano es un cultivo de alto valor que ha tomado importancia debido al alza en su consumo, tiene alto contenido de vitaminas y antioxidantes naturales. Uno de los mayores problemas fitosanitarios en este ... -
Estudio de la aplicación de un bioestimulante a base de ácido kójico para incrementar la tolerancia al estrés por salinidad en plantas de fresa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-06)"El consumo de fresas como fruta fresca ha aumentado sustancialmente durante las últimas décadas debido a sus beneficios para la salud (Rahman et al., 2018). La fresa se encuentra entre una de las mejores fuentes de ... -
Bioestimulación de yemas reproductivas de arándano cv. biloxi
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-06)"El arándano es un cultivo de alta demanda en los mercados extranjeros principalmente de Estados Unidos (Pérez et al., 2022). El consumo creciente se debe a sus efectos benéficos en la salud humana, debido a su alto ... -
Retos y oportunidades para México en el mercado de café orgánico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-03-01)"Esta investigación planteó como objetivos identificar las tendencias del mercado mundial de café, especialmente las relacionadas al café orgánico e identificar los mercados potenciales, sus volúmenes de demanda y la ... -
Monitoreo de la concentración y dinámica de no3- , k+ y ca2+ en la solución del suelo y su efecto en el cultivo de tomate indeterminado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-05)"El cultivo del tomate (Solanum lycopersicum L.) cuyo centro de domesticación ha sido discutido, parece haberse cultivado por primera vez, en regiones de Los Andes peruanos y la región central de México de forma ... -
Efectividad de nano fertilizantes contra fertilizantes convencionales en cultivos sin suelo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-05)"El constante incremento de la población mundial, así como la pérdida de superficie cultivable debido a procesos erosivos y contaminación de los suelos, son factores que obligan a buscar alternativas para incrementar ... -
Efecto en la calidad nutricional del fruto de tomate (Solanum lycopersicum L.) con aplicaciones de yodo (i) y selenio (se)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-05)"El consumo insuficiente de micronutrientes como el yodo (I) y selenio (Se) a través de los alimentos es limitado lo que puede causar una mala nutrición, y se ve reflejado en el desarrollo y crecimiento de los humanos, ... -
Accidentes agentes enemigos y enfermedades de las principales hortalizas cultivadas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1933-04-04)"Todas las plantas tienen sociedad con el agua, pero las exigencias de cada planta, respecto a este elemento es muy variable" -
Breve estudio agropecuario de la ex-hacienda de San José Ovando Nopalucan, Puebla
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1953-07-04)"El móvil expreso de los estudios profesionales del autor de dedicarse al terminar estos, a la dirección técnica de administrar seis pequeños propiedades agrícolas" -
Observación sobre el funcionamiento y la explotación de las colonias agrícolas: "Santa Teresa y Lequeitio", Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1944-02-28)"Al salir de la escuela superior de agricultura "Antonio Narro" el 29 de noviembre de 1942 graduado como ingeniero agrónomo" -
Alfalfa común, (Medicago sativa)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1933-08-28)"Cree que su origen sea media, de donde toma su nombre en la antigua Grecia y por tanto Italia" -
Estudio agropecuario del Municipio de Villagrán, Tamaulipas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1948-05-26)"El principal cultivo que se practica en el municipio es el método de riego y temporal, la caña de azúcar, el cultivo de frijol" -
Distrito de riego del "Canal Bamoa"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1946-12-15)"El curso de trabajo profesional en la comisión nacional de irrigación, he tenido la oportunidad de desarrollar mis conocimientos adquiridos los dos años que curse en la especialidad de irrigación" -
Estudio agrologico del Valle de Cuquio, Jalisco
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1948-03-23)"Fue en el seno de colegio agrologico celebrado en Meoqui Estado de Chihuahua, a partir del 2 de julio del año de 1928, en el que se reunieron técnicos norteamericanos especializados en agrología" -
Adaptabilidad y rendimiento de once variedades de tomate en Buenavista, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1953-04-23)"El tomate es considerado como razón como uno de los vegetales alimenticios mas importantes tanto por la gran cantidad de usos que recibe en la en la condimentación de alimento" -
Evaluación del desempeño agronómico y calidad de frutos de cuatro genotipos de pimiento morrón bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-10)"Ante la importancia económica y comercial del pimiento morrón, se busca mediante selección de genotipos la obtención de semillas mejoradas genéticamente, insumo que potencializa los rendimientos, mediante el desarrollo ... -
Impacto del tiempo de almacenamiento y de la temperatura en compuestos bioactivos en granos de maíces pigmentados
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-15)"El maíz (Zea mays L.) es el principal cultivo en México, y constituye la dieta básica de los mexicanos en más de 600 productos como atole, pozole, tamales, huaraches, bebidas refrescantes, gorditas, sopes, tostadas, ...