Listar Ciencia y Tecnología de Alimentos por autor "Aguilera Carbó, Antonio F."
Mostrando ítems 1-13 de 13
-
Características generales del níspero
Castro Flores, Karla Anaí (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-04-14)"El níspero japonés es originario del sudeste de China, donde se conoce desde hace 2.000 años. De allí pasó a Japón, país en el que se cultiva desde 1180. El níspero es un árbol de hoja perenne que alcanza un mejor desarrollo ... -
Cuantificación y comparación del contenido de cafeína en diez marcas de café comercializadas en Saltillo
Juárez Cerecedo, Donaldo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009-11-11)"Hoy en día existe un notable aumento en el interés de conocer el producto que se esta consumiendo. Esto se debe a que existe mayor demanda de productos con calidad por parte de los consumidores, mayor competencia, ... -
Desarrollo de un pan dulce funcional a base de chía, linaza y nuez
Delgado Barrientos, Diana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-28)Hoy en día México es uno de los países que tiene más problemas de obesidad empezando desde los niños hasta la gente adulta. Debido a los hábitos alimenticios que tienen, el sedentarismo y la falta de ejercicio. Los ... -
Desarrollo de un producto tipo hamburguesa a base de hongo cremini (A. bisporus var brunnescens)
Cena González, Martha Alicia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-11)"Los hongos comestibles constituyen un alimento con propiedades nutricionales y nutracéuticas que promueven la salud, lo cual puede ser una alternativa a la seguridad alimentara en momentos de crisis debido a su fácil ... -
Desarrollo de una tortilla de masa de maíz nixtamalizado adicionada con harina de brócoli (Brassica oleracea var. itálica) para incrementar su valor nutritivo
Reyes Díaz, Ana Isabel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-04)"El presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro con la finalidad de elaborar una tortilla de masa de maíz nixtamalizado adicionando harina de brócoli (Brassica oleracea ... -
Desarrollo y caracterización de una película funcional a base de goma guar y aceite de oliva
Rodríguez García, Sergio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-09-12)"El uso de películas y recubrimientos comestibles surge como una alternativa comprometedora para mejorar la calidad de los alimentos durante su procesado y conservación. Los recubrimientos y películas comestibles están ... -
Efecto de un recubrimiento comestible funcional a base de goma guar sobre la calidad postcosecha de guayaba
Ángel Espinoza, Norma (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-11)"En la presente investigación se evaluó el efecto del recubrimiento comestible funcional de goma guar sobre las características de calidad postcosecha de guayaba (Psidium guajava). Para la caracterización de la película ... -
Efecto del recubrimiento comestible funcional de carragenina sobre la calidad postcosecha de chile jalapeño.
Pérez Pérez, Elena (Buenavista, Saltillo, Coahuila, 2017 - 11 )RESUMEN: La importancia de mantener los frutos y hortalizas en buena calidad y características que las destacan como olor, color y textura, hacen que el ser humano busque nuevas tecnologías de conservación. El objetivo ... -
Elaboración de un pan gourmet a base de harina de garbanzo y trigo; incorporando albahaca con cualidades nutritivas mejoradas
Barreto Martínez, Miriam (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-1124)"La presente investigación fue realizada en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de elaborar un pan gourmet a base de harina de garbanzo y trigo con cualidades nutritivas, ... -
Elaboración de un producto de galletería a base de la incorporación de harina de haba (Vicia faba L) para aumentar el contenido proteico
Estrada Nieto, Yesenia Gumecinda (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-04)"La combinación de un cereal con una leguminosa ha permitido disponer de alimentos fortificados para consumo humano, con un balance adecuado de aminoácidos indispensable, Las leguminosas son consideradas como alimentos ... -
Evaluación del efecto de la concentración de glicerol, sorbitol y xilitol sobre las características ópticas y de barrera de películas a base de quitosano
Domínguez Miguel, Idalia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-05)"El desarrollo, caracterización de películas y recubrimientos comestibles ha atraído la atención de muchos investigadores debido a la gran variedad de aplicaciones que ofrecen en general a la industria alimentaria, lo que ... -
Fibra dietética
Cabrera López, Diana Elizabeth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-08)"La alimentación es un tema de suma importancia, en la actualidad el consumidor se preocupa por la relación alimentación- salud lo que contribuye a la existencia de nuevos alimentos presentes en el mercado. Estos conocidos ... -
Implementación de buenas prácticas para la industria productora de carne
Torres Rubio, Marisol (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-25)La carne es una parte esencial de la fuente global de alimentos y es un elemento importante en el comercio y trafico agrícola de muchos países. Acorde con esto, las enfermedades de origen alimentario pueden ser un problema ...